РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назван план Путина по Донбассу: аннексии не будет

Президент России Владимир Путин после провала проекта "Новороссия" резко изменил тактику на Донбассе. Сейчас его план заключается в том, чтобы оставить оккупированные территории в составе Украины, обеспечив влияние боевиков на всю ее государственную политику.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Москва... ни в коем случае не собирается аннексировать эти депрессивные территории. Они нужны ей как раковая опухоль внутри Украины, сеющая хаос и нестабильность. По кремлевской интерпретации Минских соглашений, Лугандония (оккупированная часть Донбасса ред.) должна находиться в составе Украины (что Лавров подчеркивает десятки раз в течение одного дня как в Брюсселе, так и в Париже, и еще где-то), и иметь при этом право вето на будущие внешнеполитические ориентиры Украины", пояснил он.

"Эти захарченки и моторолы целыми главами диктуют уже новую Конституцию Украины. Это сознательная тактика Москвы: на сегодняшней стадии конфликта "всунуть" эти территории в состав Украины, чтобы уже изнутри страны блокировать ее европейский выбор", пояснил Пионтковский.

"Свои требования они (боевики ред.) уже сформулировали, представив проект новой Конституции Украины. Их требования простираются намного дальше, чем вопросы местного самоуправления. Там идет речь о влиянии на внешнеполитическую стратегию Украины, о внеблоковом статусе, о федерализации. Это те вещи, на которых настаивает Москва. Того, что России не удалось получить от Киева, она пытается добиться Конституцией, написанной моторолами и бесами", добавил он.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Путин давно провалил проект "Новороссия", политолог Пионтковский.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...