РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Политика

Новости

7 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Журналист рассказал, что мешает Порошенко выполнять его обязанности

Вмешательство президента Петра Порошенко в работу Кабинета министров и Верховной рады мешает ему выполнять свои непосредственные обязанности.

Об этом заявил журналист и политический обозреватель Виталий Портников на организованном Международным центром перспективных исследований круглом столе, посвященном году пребывания главы государства при власти, сообщает корреспондент "Апострофа".

"Нужно анализировать деятельность Петра Порошенко с оглядкой на государственную модель Украины, которая является парламентско-президентской республикой. В таких странах президенты являются гарантами государственного суверенитета и главнокомандующими на случай войны. Порошенко же пытается выйти за рамки Конституции, пытаясь увеличить свой политический статус. Это стоит за созданием политической партии его имени и фактическим участием в парламентских выборах. Президент берет на себя ответственность за работу Рады, причем спикер (Владимир Гройсман.— ред.) выдвинут его политсилой. Он также хочет отвечать за работу правительства, так как его партия становится частью коалиции и участвует в формировании Кабмина. А ведь в реальности при нынешней государственной модели руководителем страны является премьер-министр, как канцлер в Германии", заметил он.

"Я считаю, что постоянное вмешательство президента в работу Кабмина и парламента закладывает мину будущего политического кризиса. Если ты ведешь переговоры с олигархическими группами (а ты являешься одним из олигархов), если ты встречаешься с министрами, чтобы добиться принятия определенных решений, то у тебя не хватит времени исполнять свои непосредственные обязанности. Президент — это продукт системы, созданной в Украине в 1994 году и являющейся по своей сути олигархической", — добавил Портников.

Больше об итогах первого года президентства Порошенко читайте в статье "Апострофа": Провалы и успехи Порошенко: какие обещания президент оставил на потом.

Новости партнеров

Загрузка...