РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москва соблазняет Запад миром в Украине: назван план Путина

Президент России Владимир Путин соблазняет Запад установлением мира в Украине, но при этом выдвигает свои условия прекращения боев.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, комментируя визиты в Россию госсекретаря США Джона Керри и его помощницы Виктории Нуланд.

"Сам факт этой дипломатической активности говорит о новом виде взаимоотношений. Ведь одной из форм противостояния Запада Российской Федерации была изоляция путинского режима. Вспомните две телевизионные картинки: первая — еще два месяца назад Лавров (глава МИД России, ред.) на Мюнхенской конференции, где аудитория просто высмеяла его и фактически согнала со сцены, а это были крупнейшие специалисты, эксперты международной безопасности, политические деятели, и вторая — пресс-конференция Керри в Сочи. Там Лавров с помощью российских журналистов просто издевался над ним и загонял его в угол. Это совершенно разные форматы. Москва соблазнила Запад возможностью заявить, что мирное урегулирование конфликта достигнуто: "Вот мы, Запад, своей героической поддержкой Украины добились того, что Москва дальше не лезет. Но что захватила, то уже захватила", считает эксперт.

Также он назвал план Путина по Украине: "Набор условий мирного сосуществования: Крым наш (российский, ред.), а Лугандония (захваченные районы Донецкой и Луганской областей,ред.) сохраняется в составе Украины, обладая огромными правами не просто по местному самоуправлению, а по блокированию внешнеполитического курса страны в целом".

Больше читайте на "Апострофе": Политолог Пионтковский о победе Китая над Россией, провале Путина и его планах на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...