РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, зачем Путин захватил Крым

Аннексия Крыма нужна была президенту России Владимиру Путину, прежде всего, для укрепления его власти с помощью идеи "русского мира".

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Путин решает свои личные проблемы. Он решает вопрос своей пожизненной власти. Ни один диктатор не может основывать свою власть исключительно на насилии, ему нужна какая-то вдохновляющая идея, которая на определенное время ослепит значительную часть населения и привлечет ее на сторону власти... Так было в гитлеровской Германии, в Советском Союзе. Вот и Путин выдвинул идею "русского мира", провозгласив свою священную обязанность "защищать" по всей планете не только граждан России, а всех этнических русских и людей, говорящих на русском языке", — пояснил он действия российского лидера.

По словам Пионтковского, на какое-то время идея "русского мира" оказалась "достаточно популярной и стала идеологической базой для путинской диктатуры".

"Экономика России — это то же, что и экономика Украины времен президентства Виктора Януковича. Это воровской паханат. Людей наверху заботит не экономическая перспектива страны, а удержание власти. В контексте решения этой проблемы такая объединяющая нацию агрессия оказалась на какой-то момент удачным политтехнологическим ходом", добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Политолог Пионтковский о победе Китая над Россией, провале Путина и его планах на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...