РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал об угрозе нового наступления боевиков на Донбассе

Россия проваливает свой план по присоединению оккупированных территорий Донбасса к Украине, в связи с чем боевики могут пойти в новое военное наступление.

Такое мнение в статье для "Апострофа" выразил старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

По его словам, у РФ на Донбассе возникли проблемы. "Отсутствие работы и зарплат среди населения негативно влияет на авторитет местных самопровозглашенных "властей" и российского правительства, которое отказывается брать их на довольствие. В связи с этим, Кремлю нужно любыми методами перезапустить и активизировать процесс на Донбассе. Именно поэтому российским руководством прорабатывается сценарий "реинтеграции ЛНР-ДНР на правах автономии" в состав Украины", пояснил эксперт.

Октисюк обратил внимание на то, что "именно этим объясняется риторика Олега Царева, Александра Захарченко и других сепаратистов насчет "единой Украины", начала децентрализации, выборов в местные советы, выплат социальных пособий и так далее".

Вместе с тем, Украина не спешит идти на условия Кремля, а относительная пауза в боевых действиях идет ей на пользу.

"В Кремле убеждены, что если Киев будет и далее игнорировать "реинтеграционные инициативы", то ДНР-ЛНР будет вынуждена установить контроль над административными границами Донецкой и Луганской областей (которые преимущественно находятся под контролем Украины. ред.) и начать борьбу за свою "независимость" от Украины. В таком случае возобновление военных действий на Донбассе фактически неизбежно", добавил эксперт.

Больше читайте в статье "Апострофа": Планы Кремля на Донбассе: боевики рвутся в состав Украины и готовы воевать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...