РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Если Украина уступит России Крым, будет новая война,— Чубаров

Украина не должна идти ни на какие уступки России в отношении аннексированного Крыма, так как это грозит новой войной.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров.

"Будущего для нашего народа в составе России просто нет, потому что наша новейшая история продемонстрировала: все несчастья для крымскотатарского народа приходили со стороны Москвы. К тому же, политика Путина подняла самые низменные чувства русских людей по отношению к чужой культуре, вере", — в частности, подчеркнул он.

По словам политика, "для нас не существует варианта, когда Крым остается в составе России".

"Но при этом мы максимально откровенны и понимаем, что одного нашего желания мало, чтобы найти выход из этого глобального кризиса. Я думаю, тут главное, чтобы украинское общество осознало, что любые компромиссы и уступки в отношении насильственно оторванной территории — это катастрофическое унижение, которое через какое-то время обернется новой бедой и новой войной. Поэтому никто в Украине, ни общество, ни политикум, никак не могут согласиться с какими-либо вариантами, связанными с отторжением Крыма. Это гибельно для Украины и для крымских татар", добавил он.

Полный текст интервью Рефата Чубарова читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...