РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-советник Путина рассказал о грядущей смене власти в России

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов предположил, что клуб генералов, который готовит заговор с целью смены власти в стране, пока еще не определился, какую позицию относительно Украины они будут занимать.

"Это открытый вопрос. Во-первых, потому что не было ни одного из заявлений того же (главы Администрации Путина Сергея.— ред.) Иванова, которое бы давало основания надеяться на изменения, отклонения или продолжение линии, собственно говоря, другого не следует ожидать. Второе: если бы он стал говорить о каких-то изменениях, уточнениях, этим заявлениям верить нельзя. Власть — слишком серьезная вещь, чтобы можно было уменьшить свои шансы на ее получение некорректными или неосторожными заявлениями о том, какую политику ты будешь проводить", — рассказал Илларионов в интервью ТСН.

В то же время политик предположил, что Иванов своими заявлениями дает сигнал западным партнерам о том, что с новой властью в России договариваться будет легче.

"Вот это заявление Иванова (в интервью телеканалу Russia Today.— ред.) является важным, потому что это смотрины, презентация того, что: а) мы здесь; б) нас не надо бояться; в) мы не такие коррумпированные, как те, против которых направлены сейчас ваши действия; в) мы по сравнению с ними, с нашей точки зрения, являемся гораздо более чистыми, менее коррумпированными, не вовлеченными в преступную деятельность и так далее. Это в некотором роде зондирование общественного мнения и мнения органов власти западных стран с тем, чтобы они морально были готовы к смене власти", — сказал Илларионов.

В то же время бывший советник Путина считает, что такая смена власти уже согласована с нынешним российским президентом.

"Заявление, подобное тому, что было сделано Ивановым, является либо полностью согласованным с Путиным, либо, скажем, согласованным в той степени, что Путин не в состоянии или не хотел этому противодействовать, это совершенно очевидно. Учитывая характер Иванова и то, как он действовал раньше, я сильно сомневаюсь, что он бы стал действовать, не получив в той или иной степени одобрения со стороны Путина", — отметил Илларионов.

Как сообщал "Апостроф", Илларионов предполагает, что Иванов совместно с рядом российских высокопоставленных чиновников готовит заговор с целью смещения Путина с поста президента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...