РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко обсудил с Обамой пути давления на Путина

Президент Петр Порошенко и президент США Барак Обама скоординировали позиции накануне саммита лидеров G7 и обсудили вопрос продолжения давления на Россию путем санкций.

Эти вопросы лидеры двух государств обсудили во время телефонного разговора, передает пресс-служба Порошенко.

"Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7 июня в Германии, в частности, в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе, и путем санкций для выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, Минских договоренностей", — говорится в сообщении.

Лидеры двух стран обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности, боевое столкновение под Марьинкой, что является "грубым нарушением Минских договоренностей".

Собеседники констатировали, что полное выполнение Минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе.

"Президент Обама заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил лидерство президента Украины в проведении реформ и достижения весомых результатов на этом пути", —отмечается в сообщении.

В свою очередь Порошенко поблагодарил за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности, за проведение совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

Как сообщал "Апостроф", канцлер Германии Ангела Меркель накануне саммита "большой семерки", описывая последние вызовы перед мировым сообществом, упомянула аннексию Россией Крыма.

Кроме того, Меркель считает, что в данный момент участие России во встречах "большой семерки" является немыслимым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...