РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Пентагон допустил военный ответ на действия России

В Пентагоне считают, что санкции повлияли на экономику России, но не повлияли на намерения президента РФ Владимира Путина, поэтому необходимо использовать другие рычаги давления.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер в Германии, передает Голос Америки.

"Очевидно, что санкции повлияли на российскую экономику. Однако неочевидно, что это влияние заставило Путина изменить свой курс", — поделился своим мнением Картер.

"Есть другие вещи, которые необходимо сделать, учитывая тот факт, что ... Владимир Путин, судя по всему, не намерен менять свой курс", — сказал Картер, отметив, что ответ должен включать в себя и политический, и военный аспекты.

Картер провел встречу с американскими генералами, послами и другими лидерами, целью встречи было проанализировать, насколько эффективны действующие санкции ЕС и США, а также обсудить стратегию НАТО по сдерживанию дальнейшего военного вмешательства России в Украина.

После встречи, Картер заявил, что в Пентагоне очень внимательно наблюдают за ситуацией в Украине и обеспокоены серьезным за последние месяцы обострением конфликта и восстановлением боевых действий.

"Эта встреча призвана дать министру необходимую информацию накануне его первого саммита НАТО, который пройдет в конце июня", — прокомментировал официальный представитель Пентагона цель переговоров.

Как сообщал "Апостроф", глава Минобороны США Эштон Картер считает, что на фоне угрозы со стороны России необходимо активизировать военные учения, тренировочные программы и обмен разведывательной информацией между странами НАТО в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...