РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Британия оценила угрозу нового вторжения России в Украину

Великобритания считает, что угроза вторжения российских или пророссийских сил на территорию Украины отсутствует.

Об этом заявил министр иностранных дел Виликобритании Филипп Хэммонд, передает ВВС.

В тоже время Хэммонд подчеркнул, что боевые столкновения, произошедшие в Марьинке, свидетельствуют о том, что Москва не отказывается от радикального сценария.

"Были определенные тревожные признаки наращивания активности как российских сил, так и контролируемых Россией сепаратистских сил. С нашей точки зрения, нет явных признаков того, что все это предвещает надвигающееся российское наступление. Но это говорит нам, что Владимир Путин оставляет себе все возможные варианты действий и не исключает военного варианта", — заявил Хэммонд.

Глава внешнеполитического ведомства Британии отметил, что по результатам встречи "Большой восьмерки" в Германии и предстоящего заседания Европейского совета страны Запада собираются дать понять Москве, что не будут терпеть нарушение Россией обязательств по Минским соглашениям.

Как сообщал "Апостроф", в Пентагоне считают, что санкции повлияли на экономику России, но не на намерения президента РФ Владимира Путина, поэтому необходимо использовать политические и военные рычаги давления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...