РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чубаров назвал ошибки, которые облегчили России захват Крыма

Власти Украины в разное время совершили ряд ошибок, которые сделали Крым уязвимым местом для российской агрессии. Главная из них — то, что никто системно не занимался полуостровом.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров.

"У нас в разные годы была разная центральная власть. Ни одна из них системно Крымом не занималась. Даже те, кто декларировал, что будут решать проблемы, не были готовы к решению крымскотатарской проблемы", — считает он.

Говоря об ошибках власти, политик также заметил: "Ни один из украинских политиков, имеющих влияние на внутреннюю политику страны, не думал, что правильные, сбалансированные системы избирательной власти в Крыму, кадровые вопросы, могли укрепить проукраинские настроения".

"Было всего два региона, руководители которых официально выступили против (незаконного.— ред.) "референдума", — это Бахчисарайский район, где главой администрации был Ильми Умеров, и город Белогорск, где мэром был Альберт Кангиев. Все. У нас больше не было нигде руководителей. Все остальные поддержали "референдум". В СБУ у нас практически не было кадров, которые могли бы влиять на политику ведомства хотя бы на крымском уровне", — пояснил он.

"Не было потому, что крымские татары считались потенциальными сепаратистами, которые могли представлять угрозу территориальной целостности Украины. Не уделялось внимание потребностям этнических украинцев, они ассимилировались. Все это и привело к тому, что Крым оказался наиболее уязвимым местом", добавил Чубаров.

Полный текст интервью читайте в ближайшее время на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...