РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ляшко трижды проигнорировал повестки Генпрокуратуры

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко проигнорировал три повестки Генпрокуратуры в рамках уголовного производства, которое было открыто по его же заявлению о подкупе депутатов, чтобы сорвать снятие уголовной неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева.

Об этом в соцсети Facebook написал народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Инсайд из Генпрокуратуры: Ляшко неоднократно не являлся на допрос в Генпрокуратуру. Уголовное производство открыли после его заявлений о том, что депутатов пытались подкупить для срыва снятия уголовной неприкосновенности с Сергея Клюева. По словам источника, повестки (минимум три) направлялись Ляшко через парламент, однако он не пришел", рассказал Лещенко.

Он также отметил, что Ляшко до сих пор не написал заявления в прокуратуру о попытках подкупа депутатов, "о чем громогласно заявлял с парламентской трибуны".

Лещенко вспомнил, что Ляшко так делает не в первый раз. Подобная история произошла в 2006 году, когда Ляшко говорил, что у него есть запись разговора о взятке спикеру Морозу в размере $300 млн.

"Но в следственную комиссию парламента он передал... порванную кассету", написал Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", Олег Ляшко заявлял, что одному из депутатов Радикальной партии предлагали $50 млн за то, чтобы фракция не голосовала за снятие с Клюева неприкосновенности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...