РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко проинспектировал "Антонов": опубликованы фото

Президент Украины Петр Порошенко посетил госпредприятие "Антонов" и поставил задачи перед новым руководством предприятия и. о. президента генерального конструктора Михаилом Гвоздёвым.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко надеется на возобновление государственного оборонного заказа для госпредприятия "Антонов" (Киев) в рамках интеграции ГП в госконцерн "Укроборонпром".

"Это не только возможно, но и является приоритетной задачей руководства как предприятия, так и "Укроборонпрома". Хотел бы видеть в государственном оборонном заказе на 2016 год продукцию "Антонова", заявил Порошенко.

Он отметил, что приоритетными должны стать выполнение заказов по созданию перспективных транспортных и специализированных самолетов, беспилотных летательных аппаратов, создание новой авиатехники.

"Только несколько стран мира обладают таким потенциалом и такими технологиями, которые сегодня в Украине олицетворяет "Антонов". Очень надеюсь, что последнее решение правительства, когда объединяются самолетостроительный потенциал "Антонова" с возможностями "Укроборонпрома", даст свою синергию", сказал президент.

Порошенко подчеркнул важность ускорения программы импортозамещения комплектующих изделий на самолетах "Антонов" и наращивания темпов серийного производства самолетов. Правительство должно обеспечить соответствующие условия для успешного функционирования предприятия и выполнения этих задач, как выразился глава государства, "дать ему возможность работать на полную".

"Когда против Украины ведется необъявленная, коварная и жестокая война, какая-либо кооперация и совместное производство авиакосмической и оборонной продукции с Россией стали невозможными в принципе", заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что, как президент, будет оказывать поддержку развитию предприятия и продвижению его продукции в мире. "Приятно было, что определяющую роль при заключении контракта с Саудовской Аравией сыграл тот факт, что президент Украины также летает на самолете "Антонова" если уж на таком летает президент, то его стоит покупать", сказал он.

Фото: Facebook Петр Порошенко

Как сообщал "Апостроф", украинский разработчик авиатехники ГП "Антонов" передаст технологии производства транспортного самолета Ан-32 для создания самолета Ан-132 грузоподъемностью 9,2 т в Саудовскую Аравию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...