РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Названы три причины, по которым украинская власть зовет работать иностранцев

Украинская власть, в частности, президент Петр Порошенко, зовет на руководящие должности иностранцев по нескольким причинам, среди которых попытка застраховать себя от провалов.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

"Во-первых, с помощью иностранных специалистов украинская власть пытается застраховать себя от непопулярных решений и провалов. Если же заграничные технократы не выполнят поставленные им задачи, то представители правящего истеблишмента смогут спокойно переложить на них всю ответственность и сделать крайними за нереализацию реформ. В любом случае, если реформы и состоятся, то для ответственных реформаторов политическое будущее заказано", считает он.

Вторая причина, по словам эксперта, заключается в следующем: "Такого рода кадровые назначения дают дополнительную возможность для заделывания кадровых брешей и дополнительной легитимации своих действий. С помощью "легионеров" Петр Порошенко решил кадровый вопрос в тех министерствах, где у него были принципиальные разногласия с оппонентами. Несмотря на то, что иностранцы были утверждены на должности как компромиссные фигуры, в итоге они оказались в орбите влияния Администрации президента".

"В-третьих, это расширяет поле политической конкуренции, а также дает дополнительные инструменты для борьбы с олигархами. "Новая кровь" немного обновила политический класс и научила его быть более открытым для коммуникации с населением и экспертным сообществом. Относительно политической конкуренции в ближайшем времени мы увидим противостояние Михаила Саакашвили и группы Игоря Коломойского, которая имеет особые экономические интересы в Одесском регионе", добавил Октисюк.

Больше читайте в статье "Апострофа": Саакашвили и другие: зачем Порошенко "варяги" во власти, а им Украина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...