РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отреагировали на слова Порошенко о взятке России Януковичу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль ждет от президента Украины Петра Порошенко разъяснений по поводу его заявления о том, что российский кредит, предоставленный Украине при Януковиче, является взяткой.

Об этом передает "Интерфакс".

"Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе международных обязательств, из которых в первую очередь нас интересуют... финансовые и другие обязательства перед РФ", — сказал Песков, добавив, что у России нет ответа на этот вопрос.

"Честно говоря, я затрудняюсь (предположить), являются ли эти высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос", — сказал пресс-секретарь Путина.

Песков при этом отметил, что Виктор Янукович "был свергнут в результате неконституционного противозаконного переворота".

"Если речь идет о легитимной власти на Украине, вопрос (состоит в том), оспаривает ли она (принцип) правопреемственности Украины как государства, несет ли Украина международные обязательства или отказывается от международных обязательств", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", заместитель главреда "Новой газеты", российский предприниматель Александр Лебедев подсчитал, что Украина "должна" экс-президенту Украины Виктору Януковичу, сбежавшему в Россию, более $7 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...