РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США рассчитывают разобраться с конфликтом на Донбассе еще при правлении Обамы

Усилия США сосредоточены на том, чтобы вернуть мир и стабильность в Украину во время правления текущей администрации.

Об этом заявила помощник госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд в интервью Газете.ру.

"Минские соглашения призывают к восстановлению суверенитета, целостности Украины и политическим реформам до конца 2015 года. Мы не желаем, чтобы с ситуацией дестабилизации Украины столкнулся и следующий президент США", — подчеркнула Нуланд.

Стоит отметить, что срок полномочий Барака Обамы истекает в 2016 году.

Она также заявила, что США поддерживают украинский народ в стремлении видеть свою страну более открытой, правовой, справедливой и европейской.

"Откровенно говоря, мы считаем, что это положительно повлияет на весь регион. Однако Россия решила дестабилизировать Восточную Украину, сделала свой выбор в поддержку сепаратизма", — отметила Нуланд.

Кроме того, она подчеркнула, что США, как и другие страны, считают оккупацию Крыма незаконной, произведенной вне рамок международного права.

"Мы также считаем это нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Дело Российской Федерации — решать. Если она хочет снова действовать согласно международному праву, она должна сама разобраться со всеми силами, которые она привела в Крым. Она никогда не использовала возможности провести с Украиной переговоры о Крыме", — добавила Нуланд.

"На протяжении 20 лет после распада СССР правительствам в Москве и Киеве удавалось договариваться о том, чтобы Россия имела возможности для нахождения своей базы в Украине, для защиты своих экономических интересов. Но внутри суверенной территории украинского государства. Если бы Россия была заинтересована вернуться к подобной концепции, возвратила украинские территории обратно Украине и обсудила приемлемые экономические и политические интересы безопасности в Крыму, весь мир, включая США, это бы приветствовал. Но пока все, что происходит в Крыму, — дело украинцев и суверенного правительства Киева. Пока ситуация такова, санкции США в связи с Крымом будут продолжаться", — объяснила позицию помощник госсекретаря США.

Как сообщал "Апостроф", президент США пока не решил, будет ли передавать Украине летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...