РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Наливайченко в конфликте с Порошенко поддерживают Яценюк и Коломойский,— источник

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко в своем противостоянии с Администрацией президента (АП) Петра Порошенко заручился поддержкой не только команды мэра Киева Виталия Кличко, с которой он связан, но и премьер-министра Арсения Яценюка и бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом "Апострофу" сообщил один из руководителей фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП), пожелавший остаться неизвестным.

"В среду (10 июня) Наливайченко согласился на предложение президента возглавить Службу внешней разведки (СВР). Ему пообещали, что СВР будет усилена новыми подразделениями. Его кандидатура была согласована с нашими союзниками — США и Великобританией, как это принято в сфере разведки. Однако потом коллеги по УДАРу убедили Наливайченко отказаться от президентского варианта. С ним также переговорил Яценюк, видимо, пообещав поддержку, а далее, по моей информации, состоялся телефонный разговор с Коломойским, и, как результат — Наливайченко получил эфир на телеканале бизнесмена "1+1". Параллельно он провел увольнения в главке по борьбе с коррупцией СБУ, выставив себя рьяным борцом с коррупцией", — сказал источник "Апострофа".

Собеседник издания уверяет, что Коломойский включился в противостояние между АП и Наливайченко, так как хочет досадить Порошенко, который, как говорит депутат, заинтересован в мирном разрешении ситуации.

"Для Игоря Валерьевича чем хуже, тем лучше. Любая возможность показать слабость президента приветствуется", — отметил представитель БПП. Он также считает, что команда Коломойского хотела бы получить большее влияние на СБУ, которая ведет расследования, где фигурируют близкие к бизнесмену Геннадий Корбан и Святослав Олийнык.

Вместе с тем, как сообщал "Апостроф", для отставки Наливайченко в Верховной раде может не хватить голосов. АП сейчас ищет пути выхода из ситуации.

Больше о конфликте читайте в статье "Апострофа": Многие против. Получится ли у Порошенко уволить Наливайченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...