РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Ходорковский рассказал, как можно вернуть Крым Украине

Оккупированный Крым можно будет вернуть Украине постепенно, по примеру модели Гонконга, так как российское общество после падения режима президента России Владимира Путина не будет готово вернуть полуостров демократическим путем.

Об этом заявил учредитель общественного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский в Вашингтоне, передает Укринформ.

Ходорковский признал тот факт, что аннексия Крыма была совершена с нарушениями международных договоров и международных законов.

"Каким я вижу решение? Я вижу, что можно убедить российское общество и получить мандат на постепенное решение этой проблемы по модели, например, Гонконга", — сказал Ходорковский.

Он пояснил, что имеет в виду автономизацию региона, предоставление ему статуса свободной экономической зоны, применения механизма долгосрочной аренды.

"Я понимаю, что этот вопрос любой российской власти придется решать, я вижу, что механизмы решения существуют, но тот, кто обещает решить это быстро и однозначно, никогда не получит на это мандат от российского общества", считает российский оппозиционер.

Как сообщал "Апостроф", один из лидеров боевиков ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что боевики готовы вернуть Украине Донецкую и Луганскую области во главе со ставленниками боевиков в обмен на то, что Украина признает аннексию Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...