РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп Константиновский покинул фракцию "Народный фронт"

Народный депутат Владимир Константиновский вышел из фракции "Народный фронт".

Об этом объявил вице-спикер парламента Андрей Парубий на пленарном заседании Верховной рады в среду, 17 июня, передает корреспондент "Апострофа".

Стоит отметить, что коллеги Константиновского по фракции на правах анонимности рассказали, что нардеп не объяснил причину своего выхода.

"Он нам только сказал, что так больше не может", - сообщил собеседник "Апострофа".

В то же время, другой депутат из "Народного фронта" предположил, что причиной такого решения может быть конфликт Константиновского с МВД. Депутаты сообщили, что ранее Константиновский выдвинул претензии к фракции в связи с тем, что она не выступила в его защиту.

В апреле-2015 в СМИ появилась информация о том, что с Константиновского могут снять депутатскую неприкосновенность.

Сам Константиновский стал известен своим предвыборным лозунгом "Продал роллс ройс, пошел в АТО" - в прошлом году известный ресторатор и бизнесмен выставил на продажу свой автомобиль и всю сумму отправил на нужды украинской армии. Позже он также отправился добровольцем на фронт.

Стоит отметить, что кроме этого в других фракциях также произошли изменения: Валерий Дубиль вошел во фракцию "Батькивщина", Евгений Мураев – во фракцию "Оппозиционный блок", а Любомир Зубач – во фракцию "Самопомич".

Таким образом, Дубиль на парламентских выборах в 2014 году был включен в избирательный список "Батькивщины" под №19, был депутатом Верховной Рады VI созыва и прошел в парламент вместо ранее сложившего полномочия депутата по собственному заявлению Дмитрия Шлемко.

Вместе с тем, Зубач на шел на выборах под №34 фракции "Самопомоч" и принял присягу нардепа после того, как ЦИК признала не получившим депутатский мандат Владислава Воскресенского.

В свою очередь, Мураев шел на выборы в качестве самовыдвиженца по мажоритарному округу и ранее был внефракционным. Входит в так называемое "оппозиционное правительство", где является министром экономического развития и торговли.

Как сообщал "Апостроф", ранее парламент лишил депутатской неприкосновенности нардепов Сергея Мельничука и Сергея Клюева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...