РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа причина, по которой Путин врет и воюет на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин устроил войну на Донбассе для того, чтобы создать "свою" Россию в границах, которые видит только он. При этом лидер РФ врет о происходящем просто потому, что считает, что знает, как лучше.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказала правнучка советского лидера Никиты Хрущева, преподаватель университета New School в Нью-Йорке Нина Хрущева.

"Политики вообще врут, даже самые лучшие из них всегда врут. Путин врет, потому что он dicktator (авторитарный лидер, ред.), и он знает, как лучше, и цель оправдывает средства", пояснила она.

"Зачем ему нужен восток Украины? Потому что он видит себя создателем новой путинской России. Это должно быть частью его наследия, как в свое время был империализм, ленинизм, сталинизм, и в этом наследии Путин "поднимает Россию с колен". И Россия собирает территории, которые были когда-то "разбазарены" такими, как Никита Хрущев, Михаил Горбачев, такими вроде как либералами. Но для сильной России они не годились как лидеры. Поэтому он собирает (земли). И говорить, что он, как часто говорят в Америке и на Западе, да и, кажется, ваш премьер-министр Арсений Яценюк тоже так говорит, что Путин хочет воссоздать Советский Союз, то нет, не хочет", уверена она.

По словам Хрущевой, "контуры могут быть похожи, но Путин создает свою собственную Россию".

"Он не хочет чужой славы, он хочет быть Путиным, как Петр І был Петром І, а Иван Грозный — Иваном Грозным и Сталин Сталиным. Путин создает ту Россию, которую считает нужной создать. "Новороссия", о которой, слава Богу, перестали говорить (во всяком случае, этот опыт явно не удался), это должно было быть его наследие. Пока его наследием является только Крым, который он присоединил, он как бы присоединил и Абхазию, и Южную Осетию, и пока это — географические контуры путинизма. Куда это пойдет дальше — неизвестно", продолжила она.

"За последние несколько месяцев Кремль стал идею "Новороссии" сворачивать, потому что она не принесла 100% поддержки. Поскольку Путин — dicktator, авторитарный лидер, то 60-70% (поддержки) — это мало, это не показывает грандиозности его власти, которая должна иметь 97%. Пропагандистски это не очень хорошо характеризовало эту власть, которая всегда на высоте, всегда права, делает то, что она обещала. Путин этим гордится, потому что он обещает что-то и затем доставляет это зрителю, слушателю", добавила эксперт.

Полный текст интервью Нины Хрущевой читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...