РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сорос рассказал, почему Евросоюз неправильно относится к Украине

Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает неправильной тактику европейских лидеров, согласно которой те относятся к Украине, как к еще одной Греции.

Об этом он пишет в своей статье в издании Project Syndicate.

"Они (европейские лидеры. — ред.) относятся к Украине, как к еще одной Греции: стране с финансовыми проблемами — да еще и такой, которая даже не является членом ЕС", — подчеркивает Сорос, добавив, что в Украине проходит "революционная трансформация", а нынешнее правительство, вполне возможно, "наиболее способно внедрить радикальные изменения".

"Конечно, между "старой Украиной" и Грецией есть много сходств: обе страдают от коррумпированной бюрократии и олигархов, которые доминируют в экономике", — обращает внимание миллиардер.

В то же время, по словам Сороса, новая Украина — другая, и, "удерживая ее на коротком финансовом поводке, Европа ставит под угрозу прогресс страны".

Бизнесмен считает, что лучшим ответом на российскую агрессию будет успех Украины, поэтому Европа должна сочетать санкции против РФ с максимальной поддержкой украинской экономики.

"Если Украина падет, Европе придется самой себя защищать", — отмечает Сорос, добавив, что это потребует значительно больших финансовых и человеческих ресурсов.

Как сообщал "Апостроф", Сорос спрогнозировал третью мировую войну.

По материалам "Европейской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...