РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Политика

Новости

7 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Россия может попытаться отрезать Украину от Черного моря,— разведчики из США

Среди возможных вариантов вторжения России в Украину - попытка пробить коридор до Приднестровья и отрезать ее от Черного моря. В то же время на данный момент нельзя говорить, что Кремль пойдет на реализацию данного сценария.

Об этом идет речь в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Возможный сценарий российского нападения на Украину заключается в захвате всей южной части страны. Это позволит РФ не только пробить коридор в Крым, но и установить сообщение с Приднестровьем", говорится в документе.

В случае успеха РФ, Украина окажется отрезанной от Черного моря, а Россия защитит свои интересы в регионе на годы вперед. "Что касается цифр, то Москве фактически придется удвоить все показатели, необходимые для "сухопутного моста" в Крым: от 40 до 60 тыс. военнослужащих для продвижения вглубь Украины на 645 км и захвата территории площадью в 103,600 кв км. Это займет от 23 до 28 дней. Для обороны территории потребуется от 80 до 112 тыс. военных. А для контроля над местным населением численностью 6 млн человек — от 13,2 до 120 тыс. солдат. При этом не стоит забывать и о сложностях в пересечении большой реки (Днепра. — ред.)", также отмечают в Stratfor.

Вместе с тем, по данным разведчиков, нельзя говорить о том, что Россия пойдет на такую агрессию, так как это повлечет для нее серьезные последствия, в частности, в виде ответа Запада.

Больше об этом читайте в статье "Апострофа": Три главных сценария вторжения России в Украину: данные частной разведки США.

Ранее "Апостроф" писал о невысокой вероятности войны вокруг Приднестровья и том, что с помощью непризнанной республики Киев может повлиять на ситуацию на Донбассе. Больше читайте здесь: Конец "Новороссии". Как назначение Саакашвили связано с войной на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...