РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Кабмине назвали дату рассмотрения отставки министра экологии

Вице-премьер-министр Валерий Вощевский заявил, что Кабмин рассмотрит представление об отставке министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко 24 июня.

"На завтрашнем заседании мы этот вопрос рассмотрим. Но премьер уже обратился к фракции, поскольку Шевченко — это "Батькивщина". И фракция, и коалиция сегодня этот вопрос рассматривают", — сказал он, передают "Украинские новости".

По словам Вощевского, согласно процедуре, Кабмин должен обратиться в Раду, после чего вопрос будет вынесен в сессионный зал и проголосован.

Вице-премьер отметил полную некомпетентность министра и подчеркнул бессистемность и безответственность его управленческих решений.

"Давно встал вопрос о том, что министр Шевченко не выполняет свои функции", сказал Вощевский, добавив, что министерство экологии и природных ресурсов является одним из наибольших по количеству функций ведомством.

По словам вице-премьера, Шевченко за время пребывания на посту министра не провел ни одного совещания министерства. Он также отметил, что еще в январе-феврале стало понятно, что Шевченко не справляется со своими обязанностями, и высказал надежду на то, что коалиция придет к согласию относительно его отставки.

Ранее премьер Арсений Яценюк обратился к партии "ВО "Батькивщина" с просьбой рассмотреть целесообразность пребывания на должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Как сообщал "Апостроф", Шевченко обвинил Яценюка в политической расправе и отстаивании интересов украинских кланов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...