РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко разрешил допускать в Украину иностранные войска

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Закон № 510-VIII от 4 июня 2015 года законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины", — говорится в сообщении.

Согласно закону, иностранные вооруженные силы могут присутствовать в Украине с целью "предоставления Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС".

Стоит отметить, что закон запрещает участие в таких операциях вооруженных сил государств, "которые развязывают против Украины вооруженную агрессию".

Как сообщал "Апостроф", Порошенко считает, что ввод миротворцев и закрытие границы с РФ приведет к устойчивому миру в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...