РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Раскрыты подробности новой Конституции Украины

В измененной Конституции Украины появится переходное положение об особом режиме местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил член конституционной комиссии Виктор Мусияка, передает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос, связанный с 11-м пунктом так называемых Минских соглашений об особом режиме местного самоуправления (на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей, — ред.) — это будет предусмотрено в переходных положениях", — сообщил Мусияка.

"Там будет сказано, что отдельным законом определяется (особый режим, — ред.), как это сейчас есть, хотя этот закон несовершенен", — добавил он.

В свою очередь, председатель Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что конституционная комиссия на своем заседании в пятницу утвердила проект изменений в Основной закон в части децентрализации.

"Хочу поздравить всех членов конституционной комиссии с первым решением, которое мы приняли, хочу подчеркнуть и заявить, что мы продолжаем с вами работу и будем далее нарабатывать предложения", — сказал он.

По его словам, базовый вариант изменений в Основной закон в части децентрализации будет передан президенту Петру Порошенко.

Заседание комиссии сегодня посетил и сам Порошенко.

Он заверил присутствующих, что изучит проект и уже на следующей неделе внесет его в Раду.

"Тот факт, что я сейчас высказываю позицию относительно принятия, является залогом того, что или полностью, или в значительной части я поддержу и на следующей неделе предложу парламенту на рассмотрение", — заявил Порошенко.

По его словам, еще есть шанс принять новую редакцию Конституции до местных выборов, которые намечены на 25 октября.

"У нас еще есть шанс, мы еще не потеряли шанс, чтобы проголосовать изменения в Конституцию до даты местных выборов, до 25 октября", — заявил он.

Как сообщал "Апостроф", Венецианская комиссия одобрила изменения в Конституцию в части децентрализации.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что в рамках внесения изменений в Конституцию в отношении децентрализации не допустит никакой федерализации и будет мгновенно реагировать на попытки создать какие-либо "республики".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...