РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Звонок Путина Обаме: российский политолог объяснил значение

Президент России Владимир Путин звонил президенту США Бараку Обаме, чтобы рассказать ему о своей интерпретации Минских соглашений и чтобы Обама усилил давление на Киев.

Об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский в интервью изданию "Эспресо.ТВ".

"На европейском направлении Путин частично преуспел, заставив французов и немцев подключиться к его давлению на Киев. Ну и он решил продолжить это наступление звонком Обаме, пытаясь продать и ему свои интерпретации Минских соглашений. Но Обама, судя по всему, ответил ему довольно жестко. На сайте Белого дома о Минских соглашениях говорится только одно Обама в ходе беседы сделал акцент на двух положениях, которые непременно должна выполнить Россия: вывод иностранных войск с территории Украины, возвращение Украине контроля над ее границей. Никакого прогресса не будет достигнуто, пока не будут выполнены эти условия", отметил политолог.

Пионтковский считает, что у Путина с Обамой игра не прошла, "ему не удалось всучить тому свою фирменную фальшивку территориальной целостности, как, к сожалению, произошло с немцами и французами. Но он пытался соблазнить Обаму еще одной очень старой песней, которую постоянно исполняет Кремль и все его агенты на Западе: "Без Москвы нельзя решить никаких мировых проблем: ядерное нераспространение, Сирия, ИГИЛ… И только совместными усилиями двух великих держав России и Соединенных Штатов можно добиться их урегулирования", отметил политолог.

В то же время он подчеркивает, что у большинства американских экспертов давно не осталось иллюзий по поводу Путина, они "давно уже поняли, что во всех глобальных конфликтах Кремль намеренно делает все, чтобы сорвать усилия США и их союзников по разрешению этих проблем. Поэтому путинская мантра "Дайте нам спокойно изнасиловать Украину, а мы займем конструктивную позицию по важнейшим для США глобальным проблемам" тоже, думаю, вряд ли найдет понимание в Вашингтоне", отметил эксперт.

Как сообщал "Апостроф", Пионтковский считает, что президент России Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров являются яростными сторонниками целостности Украины и намерены уничтожить украинское общество не прямой военной агрессией, а иллюзией территориальной целостности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...