РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Европарламента в Раде призвал договариваться с Россией‏

Президент Европарламента Мартин Шульц призвал Украину вести переговоры с Россией для выхода из кризисной ситуации на Донбассе.

При этом он отметил, что военного решения этой проблемы не существует, передает "УП".

"Надо сделать все, чтобы предотвратить полной выход этой ситуации из-под контроля. Это может быть только политическое решение. Его можно достичь только вместе с Российской Федерацией. Надо проводить с ней переговоры", — заявил Шульц.

При этом он сказал, что нельзя отказываться от своих принципов и следует в дальнейшем добиваться полного выполнения Минских соглашений, в частности — полного вывода российских войск и техники и возвращения Украиной контроля над границей.

Президент Европарламента также напомнил о продлении ЕС 22 июня санкций против России и заявил, что они будут усиливаться, если российская сторона не станет уважать территориальную целостность Украины, в том числе украинский Крым.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко призвал Запад подготовиться к новой волне санкций против России, отметив, что она должна платить справедливую цену за убийства украинцев и оккупацию Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...