РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко дал понять, что ветирует кредитный закон

Президент Петр Порошенко раскритиковал народных депутатов за то, что они проголосовали за закон о реструктуризации валютных кредитов, тем самым поставив под угрозу стабильность экономики.

Об этом Порошенко заявил в интервью телеканалу "Украина".

"То, что меня очень разочаровало и вызвало большую обеспокоенность по поводу будущего коалиции и будущего парламента — это вчерашнее голосование о реструктуризации валютных кредитов. К сожалению, в тх, кто голосовал, я увидел популистов-политиков, которые пытаясь понравиться той либо иной части общества, ставят под угрозу финансово-банковскую систему страны, стабильность экономики, раздавая неосуществимые обещания", сказал президент.

Глава государства заявил, что нельзя за счет средств всех налогоплательщиков удовлетворить потребности 65 тыс. человек, которые не хотят или не могут обслуживать самостоятельно взятые ими валютные кредиты.

"Но чему я рад? Абсолютно ответственной позиции общества. Вчера после этого голосования политики, которые ожидали получить аплодисменты общества, которые думали, что они понравятся и все выйдут их приветствовать цветами, на самом деле получили очень холодный душ ненависти к такому старому типу политиков", сказал Порошенко.

Президент считает, что общество стало более ответственным.

"Мне очень прискорбно, что политики недостойны своих избирателей и своего общества", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", 2 июля Верховная рада Украины в третьем чтении приняла скандально известный законопроект № 1558-1, предусматривающий пересчет валютных кредитов, взятых населением, по курсу на момент их получения. При необходимом минимуме из 225 депутатов за него проголосовали 229.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...