РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Резонансный кредитный закон в Раде собираются переголосовать

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игорь Кононенко заявил о том, что скандальный закон относительно реструктуризации валютных кредитов, который был принят парламентом накануне, будет переголосован из-за неперсонального голосования нардепа Андрея Павелко (фракция БПП).

Слова Кононенко приводит пресс-служба БПП.

"Сегодня группа наших депутатов зарегистрирует постановление, согласно статьи регламента, в которой четко прописано, что при фиксации факта неперсонального голосования вопрос должен быть переголосован. И этот закон будет поставлен на голосование", — сказал Кононенко.

От пояснил, что Павелко не был в Киеве, однако его карточка проголосовала.

"Я разговаривал с господином Павелко, и он готов лично подтвердить, что его в зале не было", — добавил заместитель председателя фракции БПП.

Ранее о том, что Павелко не был в Раде при голосовании заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"Депутат Павелко был на подлете к Парижу, когда его голос засчитали за суперпопулистский закон о валютных кредитах. Он вылетел в районе 19:50. Кто нажал кнопку "за", незаконно используя карточку депутата Павелко — установить сейчас практически невозможно. Место, с которого было совершено голосование, можно было выявить, пока карточка находилась в терминале. Но факт фальсификации голосования налицо", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщал "Апостроф", после голосования за этот закон глава фракции БПП Юрий Луценко написал заявление об отставке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...