РУС. | УКР.

вторник, 6 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

Новости

6 декабря

5 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​У Порошенко видят Яценюка премьером до 2019 года

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк может остаться на этой должности до 2019 года.

Об этом заявил глава Администрации президента (АП) Борис Ложкин в интервью "Левому берегу".

Отвечая на вопрос, досидит ли Яценюк как минимум до местных выборов, которые запланированы на 25 октября 2015 года, Ложкин ответил: "Надеюсь, что не только до местных выборов, но и до следующих парламентских (которые ожидаются в 2019 году, ред.)".

Глава АП считает, что для того, чтобы Украина вышла из кризисов, в которых она находится, ей необходимо единство власти.

"Без единства власти, особенно в существующей конституционной системе, страна, на мой взгляд, выйти из кризиса не сможет или же будет выходить очень долго и болезненно. Соответственно, кто бы ни был премьер-министром, кто бы ни был президентом, кто бы ни был секретарем Совбеза, эти люди должны находить компромиссы между собой и действовать, как одна команда", — заявил Ложкин.

По его словам, президент Порошенко заинтересован, чтобы премьер был эффективным деятелем.

"Сегодня активно критикуют правительство по вопросу тарифов, а я вот считаю, что Арсений Петрович запустил одну из ключевых реформ, на что ранее никто не отваживался. Было очевидно, что для него это будет электоральный урон. Но он же на это пошел. Снимаю шляпу перед ним. Это, я считаю, как раз поступок государственного деятеля", — заявил Ложкин.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Арсений Яценюк 2 июля заявил, что его отставка в данный момент будет предательством Украины.

Новости партнеров

Загрузка...