РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский политолог об отношениях Украины и РФ: кто-то кого-то уничтожит

Конфликт Украины и России приведет к тому, что одна из этих стран уничтожит другую.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский политолог Андрей Окара.

"Для Украины складывается интересная ситуация: происходит переформатирование Восточной Европы. Украина может стать тут выгодоприобретателем. Если бы страну возглавляли не люди с хуторянским, провинциальным типом мышления, она продвинулась бы и стала бы лидером многих процессов, лидером Восточной Европы. Раньше Украина и Россия друг друга взаимодополняли, сейчас — взаимоисключают. Кто-то кого-то уничтожит", — считает он.

По мнению эксперта, "тот, который проиграет, останется слабым и, по сути, расчлененным. Останется либо украинская федерация, либо российская конфедерация".

"Сейчас отсюда, возможно, кажется, что в России все хорошо. Но ведь все строится вокруг одного лидера, а стоит его вытащить из пирамидки, все разрушится. Мы знаем пример развала СССР, может вполне и Россия повторить его судьбу. Как долго Россия будет спускаться по этой нисходящей траектории — неясно. Но крах России для Украины — тоже катастрофа. Современная Россия в нынешних границах — немодернизируема. Она может быть только в отдельных государственных частях страны, раньше такая мысль была довольно маргинальной, теперь это тренд", — добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Российский политолог Окара о судьбе "Новороссии", возвращении Крыма и страусах Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...