РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал в ГПУ: Шокин отреагировал на обвинения

Генпрокурор Виктор Шокин заявил о том, что не осуществляет давления на своих заместителей Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, которые причастны к обыскам в кабинетах прокуратуры Киевской области.

Об этом Шокин рассказал в комментарии "Украинской правде".

"Информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы моей поездке в суд с целью получения разрешения на обыск — полная и абсолютная чушь. Не планировал и не посещал никакого суда", — подчеркнул Шокин.

В то же время он заявил о том, что нет никаких уголовных производств против следователей и прокуроров, которые занимаются делом по скандальному коррупционному делу.

"Никаких уголовных разбирательств против следователей и прокуроров, которые занимаются делами Шапакина и Корнийца не существует. Как и не было и не планировалось никаких обысков в кабинетах этих работников", — подчеркнул генпрокурор.

Кроме того, заместитель генпрокурора Юрий Столярчук опроверг информацию о том, что он требует в суде разрешения на доступ к трафику телефонных номеров следователей Сакварелидзе.

"Информация не просто не соответствует действительности, а является бредом и ложью от самого начала до конца", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф", в приказе исполнявшего обязанности генпрокурора Владимира Гузыря относительно чиновников ведомства, задержанных при получении взятки в размере более 3 млн грн, говорится, что они отстранены за "позорный поступок".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...