РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюка жаль, кажется, его покусали вампиры,— политолог из РФ

Работа президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка сейчас вызывает разочарование.

Такое мнение выразил в интервью "Апострофу" российский политолог Андрей Окара.

"К примеру, Яценюка мне жаль, кажется, его покусали вампиры. Вряд ли он сможет стать креативным деструктором и изменить эту систему", — считает он.

"А вот если говорить о Порошенко, то тут имел место феномен завышенного ожидания. Он — слишком уж из бизнеса, а не из политики. Логика его мышления — управленческая, корпоративная, но не политическая. А сейчас ведущие политики — и Порошенко, и Яценюк — должны быть трендмейкерами развития. А у них вместо педали газа — тормоз", — также отметил эксперт.

"В Украине две сверхзадачи — война и модернизация. Нужно бороться с драконом. А чтобы не стать драконом, надо, допустим, развалить его дворец. Если это фактор искушения, его надо ликвидировать. Должна быть переосмыслена сама философия власти. Она не должна сочетаться с собственностью, роскошью и богатством. В Украине нужно власть превратить в средство, а не в цель... В Украине должна была бы быть эффективная Рада Реформ с большими полномочиями. Пока же есть не стратегия реформ, а их имитация, культ карго. Называют правильные слова в правильном порядке, среди которых на первом месте должны быть "Европа" и "евроинтеграция", но концептуальное понимание смыслов развития не интересно ни Яценюку, ни Порошенко, ни всем остальным. Интеллектуальная элита тоже этого не делает. А кораблю, который не знает, куда ему плыть, ни один ветер не будет попутным. СССР был на две головы выше в этом отношении, в ЦК КПСС был даже Отдел развития. Там планировалась модернизация СССР. Теперь же место "Земного Рая" в идеологии заняли ЕС и НАТО, но думают, что евроинтеграция и все остальное само случится — такая ментальная установка. И Путин сам скончается — "як роса на сонці". А так не бывает — везде нужны сверхусилия", — добавил политолог.

Больше читайте на "Апострофе": Российский политолог Окара о судьбе "Новороссии", возвращении Крыма, карьере Саакашвили и страусах Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...