РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко провел срочные нормандские переговоры

Президент Украины Петр Порошенко по телефону провел срочные переговоры срочные переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в "нормандском формате": с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговора Порошенко выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей, а также подчеркнул выполнение Украиной, в отличие от боевиков, Минских договоренностей.

"Глава украинского государства отметил необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко", - говорится в сообщении.

Меркель и Олланд отметили важность принятия украинском парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Следующие переговоры нормандской четверки состоятся на следующей неделе.

Ранее российские СМИ со ссылкой на собственный дипломатический источник проинформировали, что в ЕС не поддерживают идею включения в состав "нормандской четверки" новых сторон, в частности, США.

Как сообщал "Апостроф, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Париже определяющими остались три темы: прекращение огня, обмен пленными и выборы по стандартам ОБСЕ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...