РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко объявил, на что должна распространяться монополия государства

Президент Петр Порошенко считает, что государственная монополия должна распространяться на оружие и экспорт янтаря.

Об этом глава государства рассказал в интервью каналу ICTV.

По его словам, у сотрудников правоохранительных органов должна быть монополия на ношение и применение оружия.

"Я уже говорил, что я противник монополизма, но в Украине должна быть монополия на оружие у государства, правоохранительных органов. Если НВФ будут бряцать оружием, они получат надежный и эффективный ответ", сказал он.

Также, комментируя последние события с нелегальной добычей янтаря, Порошенко отметил, что у государства должна быть монополия на экспорт янтаря.

"Я подчеркнул тогда и подчеркиваю сейчас: Верховная рада должна принять соответствующий закон. Мы не должны забирать у людей работу, но они должны работать в пределах закона с уплатой налогов, без вреда для экологии региона. К сожалению, депутаты до своего перерыва данный закон не приняли. Ничего. После применения первых шагов те, кто добывает янтарь, хвост поджали, потому что деньги никто не берет, а не берут, потому что не могут дать защиты. Никакие частные армии или титушки их не защитят", подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", 15 июля президенту Петру Порошенко и новоназначенному главе Закарпатской ОГА Геннадию Москалю в Ужгороде продемонстрировали контрабандный янтарь на 4,5 млн грн. Порошенко пообещал разобраться с этой ситуацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...