РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ляшко рассказал, в чем ГПУ обвиняет Лозового: опубликованы документы

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подозревает народного депутата от фракции Радикальной партии Андрея Лозового в совершении ряда криминальных правонарушений против основ национальной безопасности, общественного порядка, авторитета органов государственной власти в период с декабря 2014-го по июль 2015 года.

Об этом говорится в документах ГПУ, которые обнародовал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в соцсети Facebook.

"Есть основания считать, что Лозовой совершил тяжкие преступления, за которые установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, а поэтому в соответствии с требованиями УПК к нему может быть применена мера пресечения в виде содержания под стражей", — говорится в документе ГПУ.

В Генпрокуратуре считают, что Лозовой может начать запугивать и влиять на свидетелей и потерпевших и, злоупотребляя своим положением, препятствовать уголовному производству.

По данным ГПУ, в декабре 2014 года Лозовой, Мосийчук и Линько вмешивались в деятельность суда, высказывали угрозы применения насилия в отношении судей в Мариуполе.

В апреле Мосийчук и Лозовой совершили "хулиганские действия и противоправно применили к работникам поселкового совета насилие в связи с их служебной деятельностью, требуя совершить определенные действия".

"Действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих действий Лозовой, Мосийчук и Линько безосновательно предъявили заместителю Коцюбинского поселкового главы Пушанци и секретарю поссовета Ковтач требование передать в собственность демобилизованным участникам АТО земельные участки в пределах Коцюбинского или квартиры в новостройках, принадлежащих другим лицам".

Также в ГПУ считают, что Лозовой в июле 2015 года в отделении МВД Ровенской области оказал сопротивление сотруднику правоохранительного органа и "препятствовал законной деятельности ВСУ в особый период".

Стоит отметить, что глава комитета Верховной рады Павел Пинзенык заявил, что не получал представление от генпрокурора Виктора Шокина по Лозовому. К тому же, по его словам, если такое представление будет, то рассматривать Рада его будет в сентябре.

Как сообщал "Апостроф", генпрокурор Шокин 21 июля заявил о возможном аресте депутата Верховной рады из коалиции. При этом Шокин не назвал фамилию этого нардепа.

В свою очередь, Олег Ляшко заявил, что Шокин хочет привлечь к уголовной ответственности его однопартийца Андрея Лозового.

По материалам "Украинская правда"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...