РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, откуда взялась "Новороссия": что-то у них не очень получилось

Проект "Новороссия", предполагающий захват востока и юга Украины, попытались реализовать после того, как президента РФ Владимира Путина убедили в том, что Украина якобы должна развалиться.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Путину поступали разные предложения. Ему доказывали, что Украина развалится на две половины. И если одна половина захочет "уйти на Запад", то другая точно взбунтуется и захочет "уйти на Восток". Линия раздела должна была проходить где-то по Днепру. И что на одной из этих половин можно построить "Новороссию", рассказал он.

"Ребятам дали попробовать. Что-то у них не очень вышло. Но цель, собственно, не в этом. Не в том, чтобы построить отдельную "Новороссию". Цель состояла в том, чтобы не допустить западного влияния на Украину. Есть мысли, что Западу можно "отдать" западную часть Украины. В Москве это циркулирует уже давно, и слышал я это уже не раз. Это такое представление, что "нам не нужна Западная Украина". Что они не русские и неправильные. "Пускай Запад их забирает", резюмировал эксперт.

Больше читайте на "Апострофе": Путину сказали, что Украина развалится. В РФ объяснили, как появился проект "Новороссия".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...