РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили отреагировал на отставку Гузыря

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что генеральный прокурор Виктор Шокин выполнил свое обещание, так как первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь подал в отставку.

Об этом Саакашвили написал в соцсети Facebook.

"Я присутствовал на встрече, где президент Порошенко поручил ускорить и довести до судебного приговора беспрецедентное дело двух высокопоставленных прокуроров-взяточников. Но система продолжает сопротивляться, не прекращаются попытки возбудить дела против прокуроров и следователей, расследующих дела взяточников. Я также очень обеспокоен появившимися в медиа сообщениями, что в нашей области пытаются заранее подделать результаты конкурса на новых районных прокуроров и подбирают послушных членов коррупционной вертикали на эти должности", — написал Саакашвили.

Он заверил, что в Одесской области никто не сможет провернуть эти махинации. "Мы найдем новых честных людей на руководящие прокурорские должности, а таких людей в стране предостаточно. Такие привычные трюки с "кумовством" и закрытым привилегированным кругом не пройдут", — подчеркнул Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", 28 июля первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь подал в отставку.

Ранее сообщалось о конфликте между Гузырем и замгенпрокурора Давидом Сакварелидзе. Конфликт произошел после обыска, устроенного Сакварелидзе у двух высших прокурорских чинов. Якобы Гузырь даже возбудил дело против Сакварелидзе за то, что обыск был несанкционированным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...