РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко может подождать, пока у Путина произойдет катастрофа,— политик из РФ

России грозит гуманитарная катастрофа из-за политики Владимира Путина. В связи с этим, украинский президент Петр Порошенко в нынешнем противостоянии, возможно, ожидает, когда в РФ начнутся потрясения, и кризисная ситуация сама разрешится.

Такое мнение выразил в статье для "Апострофа" российский оппозиционер Константин Боровой.

"В России уже не просто перебои с поставками продуктов, речь идет о настоящей гуманитарной катастрофе, с которой надо начинать бороться. Прилагать усилия, чтобы как-то компенсировать ее. Доллар по 68 рублей. Очень выросли цены. Если представить себе пенсионера, то в сегодняшних условиях он просто не в состоянии выживать физически. Сейчас лето, с продуктами проще, но к зиме это уже будет настоящая гуманитарная катастрофа", считает он.

В связи с этим, политик предположил, что Порошенко занял выжидательную позицию.

"Постепенно в народе приходит понимание того, что он (Путин, ред.) опасен. Зреет серьезный взрыв. В этом смысле я понимаю стратегию Петра Алексеевича Порошенко, который склонен к тому, что можно подождать, а эта катастрофическая ситуация для Путина и России сама разрешится. Порошенко — человек очень цивилизованный, европейский. Для него позиция ЕС очень существенна, важна. Но и сам он в ситуации, когда можно подождать и получить необходимый результат, склонен проявить немалое терпение", подчеркнул Боровой.

"Есть впечатление, что реальная гуманитарная катастрофа в России, которая в большей мере началась сейчас, нанесет свой шоковый удар к зиме", добавил он.

Вместе с тем, оппозиционер обратил внимание на непредсказуемость Кремля и призвал украинскую власть активнее бороться с агрессией.

Больше читайте в статье Константина Борового на "Апострофе": О больших проблемах Путина и стратегии Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...