РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Первый президент Украины сделал заявление по случаю Дня независимости

Подписание учредительных документов и официальное создание государства Украина являлось большой честью и ответственностью для первого президента Украины Леонида Кравчука.

Об этом он заявил в ходе телемарафона Еспресо.TV, посвященного Дню Независимости.

"Это для меня праздник особенный, потому что я подписал все учредительные документы, все без исключения. Подчеркиваю, что на карте политической мира появилось новое государство и имя ему - Украина. Конечно, это для меня и большая ответственность, и большая честь, я никогда об этом не забываю и очень рад, когда у нас успехи, и очень скучаю, когда есть проблемы, это вполне понятно, потому что хочется, чтобы Украина была богатой, самой лучшей, самой демократичной. Но мы знаем, что государства без проблем не строятся и, конечно, знаем, что придет время, когда наши мечты сбудутся", - подчеркнул Кравчук.

В то же время он поделился своими соображениями по поводу будущего Украины.

"Я понимаю, что сегодня самое важное - завершить войну, преодолеть кризис, определить шаги конкретные абсолютно по уже выбранному европейскому курсу, начать борьбу с коррупцией, проводить реформы, верховенство права соблюдать, права и свободы человека. Это для меня определяющие понятия и шаги для Украины", - пояснил первый президент.

Как сообщал "Апостроф", ранее Кравчук рассказал о намерениях нынешнего президента Петра Порошенко по Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...