РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Яценюка опровергли полное объединение с партией Порошенко

Народный депутат из фракции "Народный фронт" (НФ) Антон Геращенко опроверг появившуюся на днях в СМИ информацию о якобы полном объединении партии НФ Арсения Яценюка и партии президента Петра Порошенко "Солидарность".

Об этом Геращенко заявил "Апострофу".

По его словам, сейчас между двумя политическими силами идут переговоры, на которых обсуждается только вопрос формирования объединенных избирательных списков партий "Солидарность"—УДАР и НФ.

"Пока обсуждается вопрос объединенных списков демократических сил на местных выборах. Чтобы выставлялись сильные кандидаты, которые могли бы набрать как можно больше голосов избирателей. Когда результаты переговоров будут документально закреплены, тогда можно будет эту тему обсуждать", — сказал парламентарий изданию.

Отвечая на уточняющий вопрос о возможном объединении фракций БПП и НФ, Геращенко подчеркнул: "Объединение идет пока что на уровне проведения местных выборов".

Он также уточнил, что вопрос квоты НФ в объединенных списках "сейчас обсуждается". Говоря о квоте 25% участников списков, которые назывались в прессе, Геращенко сказал: "Может быть другая цифра, может быть, она будет больше...".

Как сообщал "Апостроф", ранее СМИ известили, что Порошенко и Яценюк достигли договоренностей, согласно которым НФ получит в среднем 25% мест в избирательных списках "Солидарности"—УДАР, а парламентские фракции этих политсил будут объединены.

Нардепы от указанных фракций восприняли указанную информацию с недоумением.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...