РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гарри Каспаров видит решение проблем России в возвращении Крыма Украине

Российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, комментируя заявление другого оппозиционера Михаила Ходорковского, подчеркнул, что Россия может стать цивилизованным государством при выполнении ряда условий, в частности, возвращения оккупированного Крыма Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Каспаров отметил, что поздравление Ходорковским с освобождением Евгении Васильевой (была осуждена за крупную аферу, – ред) на фоне жесточайшего приговора Олегу Сенцову у многих вызвало справедливое негодование и недоумение.

По мнению Каспарова, это очередное обращение к российским элитам с заверением их в неприкосновенности в случае отстранения Путина от власти.

"Это не первая попытка подать сигнал со стороны Ходорковского: его агитация на Западе, направленная на снятие санкций против российских чиновников, и тезис о невозможности возврата Крыма Украине в "обозримой перспективе" были призваны выполнить ту же функцию. Де-факто, сложилась ситуация, когда один из наиболее авторитетных представителей российского гражданского общества предлагает индульгенцию людям, принимавшим участие в конструировании существующего в России режима и являющимся его бенефициарами", написал российский оппозиционер.

Каспаров подчеркивает, что отстранение Путина от власти не решает всех проблем России.

"Разложение российской государственности и деформация общественного сознания достигли уже такого уровня, что только полный демонтаж путинского режима, включающий окончательный разрыв с советским прошлым, наказание преступников от власти, проведение масштабной люстрации и, разумеется, полное следование нормам международного права (включая, разумеется, возврат Украине аннексированного Крыма), позволит сделать Россию цивилизованным государством, интегрированным в мировое сообщество", считает он.

Ранее Каспаров заявил, что Путин совместно с правительством РФ создает в стране все условия для революции.

Как сообщал "Апостроф", Каспаров считает, что Россия может вернуть Украине аннексированный Крым за 30 секунд, но этот вопрос должен решить демократически избранный парламент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...