РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Горбачев предложил Путину свою речь для ООН

Первый президент СССР Михаил Горбачев предложил президенту России Владимиру Путину ознакомиться с его речью в ООН от декабря 1988 года и воспользоваться некоторыми тезисами на предстоящем выступлении на Генассамблее ООН.

"Надеюсь, что там (на встрече, — ред.) будет не только полемика и критика, но и положительная программа, крупные, фундаментальные идеи, привлекательные для широкого круга стран. Может быть, президенту стоит прочитать и мое выступление в ООН в декабре 1988 года. Там есть мысли, которые, на мой взгляд, не устарели", — сказал Горбачев в интервью "Интерфаксу".

По его словам, во время встречи с Обамой Путину не стоит зацикливаться только на украинском кризисе.

"Одновременно с усилиями по его разрешению (конфликта в Украине, — ред.) нужна активизация диалога по тем проблемам, где у России и Запада общие интересы и общие возможности, хотя есть и разногласия. Одно и другое будет подкреплять друг друга, содействовать постепенному восстановлению доверия", — заявил Горбачев.

Как сообщал "Апостроф", Горбачев посоветовал президенту Украины Петру Порошенко и канцлеру Германии Ангеле Меркель снизить градус полемики во время встречи "нормандской четверки" и настроиться на позитив.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...