РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Климкин рассказал о результатах переговоров "нормандской четверки" в Берлине

Представители "нормандской четверки" на встрече в Берлине не договорились по вопросам обмена заложниками и возвращения Украине контроля за ее участком российско-украинской границы на Донбассе.

Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Укринформ".

"Нам надо придать реальный политический импульс этому процессу. Нельзя говорить о каком-либо взаимодействии в плане избирательных комиссий и в целом организации свободных и честных выборов, когда у нас есть заложники на Донбассе.

Нельзя вообще говорить о безопасности, когда у нас нет реального вывода вооружений, наемников и, в конце концов, регулярных российских войск", заявил министр.

Климкин выступил за комплексное решение этих вопросов.

По его словам, Россия также отказалась поддержать инициативу о создании рабочей группы по вопросу границы. "Российская сторона и поддерживаемые ею Донецк и Луганск эту идею отвергают", констатировал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Климкин не исключил возможности проведения следующей встречи глав МИД "нормандской четверки" в Нью-Йорке "на полях" Генассамблеи ООН.

"Мы готовы снова встречаться и на экспертном уровне, и министры. Я не исключаю, и мы готовы к встрече в Нью-Йорке "на полях" ГА ООН, где мы все будем присутствовать. До саммита еще будут консультации", заявил он.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились встретиться в начале октября в Париже.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...