РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Фракцию Порошенко решил покинуть нардеп

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Шевченко решил покинуть партию президента Украины.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Шевченко.

"Пришло время ответственных шагов. Я принял решение о выходе из парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины", — говорится в заявлении.

Депутат отмечает, что это решение не продиктовано текущей конъюнктурой и не попыткой оставить тонущий "Титаник".

"Я вошел во фракцию БПП учитывая совпадение моих политических приоритетов с главными положениями коалиционного соглашения и программы, с которой БПП шел на выборы год назад. Эти документы рассматривал и рассматриваю как присягу перед украинским народом. Если же фракция БПП под внешним давлением изменяет этой присяге, мой человеческий долг, мой статус народного депутата Украины, мое достоинство патриота не оставляют мне выбора. Ведь для лидеров этой команды обещания оказались лишь предвыборным пиаром", объяснил свой поступок нардеп.

Он заявил, что партия взяла курс на "свертывание" революции Достоинства и проведения псевдо-реформ без кардинальных изменений.

"Есть попытки оставить все по-старому, изменив лишь списки "неприкасаемых" семей и кланов. Различие у меня также с теми, кто начал аресты активистов Майдана при этом заморозив расследования преступлений во время расстрела Небесной Сотни, преступлений, связанных с ограблением государства во времена Януковича, преступлений непутевого руководства военными формированиями на Востоке, привели к огромным жертвам", заявил Шевченко.

Как сообщал "Апостроф", 31 августа нардеп Олег Мусий заявил о том, что он подал заявление о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" после того, как Рада в первом чтении приняла изменения в Конституцию в части децентрализации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...