РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генерал из США прокомментировал вопрос возвращения Крыма Украине

Возвращение аннексированного Россией Крыма является политическим вопросом, но для его урегулирования Украина должна быть сильна и с военной точки зрения.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" американский генерал, экс-глава ЦРУ Дэвид Петрэус.

"Это (возвращение Крыма Украине, ред.), скорее, политический, а не военный вопрос. Я согласен с мнением, что силового пути возвращения полуострова нет. Тем не менее, я как военный человек понимаю, что одной из составляющих дипломатического урегулирования является военный аспект. Поэтому западные страны должны сделать все, чтобы Украина была в выигрышном положении в плане вооружений. То есть, я считаю, что Запад должен предоставить Киеву различную военную помощь", заявил он.

"Ситуация с Крымом — особенная. С этим соглашаются все. Но каждый спикер по-своему интерпретирует это понятие. Мне, как военному человеку, кажется, что для возвращения полуострова в состав Украины должно пройти довольно много времени", добавил военный.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Российской империи не будет, — экс-глава ЦРУ об оружии для Украины и том, чего боится Путин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...