РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Мне садиться не впервой: соцсети взорвал скандал с Мосийчуком

Игорь Мосийчук в окружении сотрудников СБУ в здании Рады Фото: УНИАН

В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на заседании Верховной рады заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность соратника Олега Ляшко, нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

При этом Шокин предоставил видео, на котором видно, как Мосийчук предлагает решить вопросы за деньги.


Сразу после этого нардепы внесли данный вопрос в повестку дня и сняли неприкосновенность с Мосийчука, разрешив его арест. Политик уже задержан.

События в Раде и задержание Мосийчука вызвали взрыв в соцсетях, причем симпатии разделились. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Сам Игорь Мосийчук написал в своем Facebook, что видео смонтировано, и обвинил президента Петра Порошенко в преследованиях: "Что же, мне садиться не впервой. Меня сажал Кучма, сажал Янукович. Теперь решил посадить и Порошенко. Поэтому мне не привыкать, и ничего я не боюсь. Однако несколько показательных моментов:

1. Это уничтожение парламентаризма. В Верховной раде такого беспредела не было за все 25 лет. Ни мне, ни фракции даже не дали заключительного слова. Кстати, Клюеву слово давали.

2. Видео смонтировано. Это видно невооруженным глазом. Голосование на скорую руку, когда парламент был в эмоциональном напряженном состоянии, дополнительно это подтверждает.

3. Репрессии это месть Порошенко за нашу принципиальную проукраинскую позицию. В первую очередь - потому, что мы выступили принципиально против путинских изменений в Конституцию".

Прокомментировал голосование Рады нардеп Владимир Арьев: "Первый профессиональный выход на арест "иммунитетчика". Не последний".

Глава Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал Порошенко и спикера ВР Владимира Гройсмана: "Вместо того, чтобы дать мне последнее слово, спикер Порошенко Гройсман сказал: "Я тебя закопаю". Вот во что превратился наш "демократический" парламент. Вот как президент расправляется со своими политическими оппонентами". Позже Ляшко добавил: "Когда Господь хочет наказать человека он лишает его разума. То, что творит Порошенко это политическое безумие".

Выразил свое отношение к президенту и соратник Мочийчука, радикал Андрей Лозовой: "Порошенко сошел с ума".

Нардеп Борислав Береза кратко описал свои впечатления: "В голове крутится только ненормативная лексика".

Экс-кандидат в нардепы Геннадий Корбан рассказал о своих отношениях с задержанным: "Я знаю Мосийчука с хорошей стороны. И если докажут его преступление он должен быть наказан". Также, по мнению Корбана, "сегодня партия власти привела "к ногтю" одного из представителей оппозиции".

Высказал свое мнение о скандале с Мосийчуком нардеп Сергей Лещенко: "Предлагаю не останавливаться. Следующий депутат, с которого должны были снимать неприкосновенность, это Мартыненко (нардеп от "Народного фронта" Николай Мартыненко, "Апостроф"). Вместо демонстрации видео можно пригласить на трибуну прокуроров из Швейцарии".

Также Лещенко поделился фотографией Мосийчука непосредственно после снятия депутатской неприкосновенности.

Раскритиковал Мосийчука спикер Верховной Рады Владимир Гройсман: "Я шокирован тем, что увидел сегодня на экране в сессионном зале парламента во время отчета силовиков. Поведение господина Мосийчука позорит звание народного депутата Украины. Стыдно так поступать, особенно, после Революции Достоинства на Майдане. Таким людям не место в Верховной раде Украины. Хочу поблагодарить правоохранительные органы и Генеральную прокуратуру за оперативную работу. Хочу также поблагодарить МВД за сегодняшний отчет о состоянии расследования трагедии, которая произошла 31 августа. Ни один подонок, какими бы лозунгами он не прикрывался, не сможет избежать наказания".

Рассказал о своем отношении к происходящему блогер Роман Шрайк: "Про Генпрокуратуру и Мосийчука.

- Господа! а давайте искупаем коней в шампанском!

- Да ну вас, поручик.

- Ну может хоть кошку пивом обольем?"

Вспомнили блогеры о версии Сергея Лещенко, почему радикалы вышли из парламентской коалиции.

Высмеял снятие неприкосновенности с соратника Ляшко блогер Антон Ходза: "Чур последний депутат снимает с себя неприкосновенность сам и выключает в Раде свет".

Обсудили блогеры и реакцию радикалов на обвинения Шокина.

Обсудили и другие темы, связанные с арестом Мосийчука.

Вспомнили также обращение Олега Ляшко к Петру Порошенко.

Отреагировали и на обвинения Ляшко в адрес Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...