РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мосийчук прокомментировал свое задержание

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, который сегодня был лишен депутатской неприкосновенности и выведен из Рады сотрудниками СБУ, рассказал о причинах своего задержания.

Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

"Что же, мне садиться не впервые. Меня сажал Кучма, сажал Янукович. Теперь решил посадить и Порошенко. Поэтому мне не привыкать и ничего я не боюсь. Однако несколько показательных моментов:

  1. Это уничтожение парламентаризма. В Верховной Раде такого беспредела не было за все 25 лет. Ни мне, ни фракции даже не дали заключительного слова. Кстати, Клюеву слово давали.
  2. Видео смонтировано. Это видно невооруженным глазом. Голосование на скорую руку, когда парламент был в эмоциональном напряженном состоянии, дополнительно это подтверждает.
  3. Репрессии — это месть Порошенко за нашу принципиальную проукраинскую позицию. В первую очередь — потому, что мы выступили принципиально против путинских изменений в Конституцию", — написал народный депутат.

"Сейчас мне будут предъявлять подозрение по делу вроде бы получении мной неправомерной выгоды. Но это лишь одна статья, по которой меня обвиняют. Остальные шесть статей, по которым мне предъявляют обвинения, это дела по противодействию ментам и судам в деле освобождения мной политзаключенных", — утверждает Мосийчук.

"Обвинение в получении неправомерной выгоды было сфабриковано для прикрытия истинных мотивов политической расправы надо мной. Более того — это решение было принято Верховной Радой с нарушением регламента и порядка. Это обычное ложное судилище", — заявляет лишенный депутатской неприкосновенности нардеп.

"Прямо сейчас выламывают двери в моей квартире в Василькове. Репрессия против меня буйно расцветает", — добавил Мосийчук.

Как сообщал "Апостроф", лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко утверждает, что президент Украины Петр Порошенко преследует его партию из-за отказа участвовать в коррупционных схемах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...