РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ анонсировали новые дела против депутатов Верховной рады

Генеральная прокуратура вряд ли ограничится арестом нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, скорее всего, можно ожидать новых дел против депутатов Верховной рады.

Об этом заявил в интервью "Апострофу" заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Я очень надеюсь, что... на этих делах деятельность прокуратуры не закончится, а уголовная справедливость и следствие дойдут и до других депутатов, невзирая на то, к какой партии они принадлежат — правящей, оппозиционной или вообще являются независимыми. У каждого должно появиться чувство справедливости, понимание, что наказывают не только оппозиционных депутатов, но и представителей правящей партии. С чего-то надо начинать, и я не думаю, что прокуратура на этом остановится", сказал он.

Кроме того, представитель ГПУ сказал, что считает законными быстрое лишение неприкосновенности и задержание Мосийчука.

"Не совсем соглашусь с незаконностью действий (в которой упрекали Генпрокуратуру, — ред.). Было возбуждено дело, проведена операция и непосредственно задержание. Выдумать потом можно, что угодно. Да, есть так называемые негласные следственные действия, которые легализованы через суд, которые собираются, которые легализуются должным образом, и это показывается на всю Украину — государство демонстрирует уже свою волю... Там все всё видели, и я не думаю, что у кого-то возникли сомнения, что этот факт (коррупционной деятельности нардепа, — ред.) не имел на самом деле места. Все согласны — да, это было. Если было, тогда не стоит закрывать на это глаза, так же, как и на неправомерные действия других депутатов, прокуроров или судей и т. д. Неприкосновенных быть не должно", — пояснил он.

Комментируя слухи о том, что у генпрокурора Виктора Шокина есть списки депутатов, которым грозит арест, Сакварелидзе добавил: "Никаких "списков Шокина" или "Шиндлера" не существует. А существует политика. С чего-то надо начинать. И, глядя со стороны, поскольку я не участвую в этих делах, я бы хотел, чтобы это коснулось всех, кто сегодня живет по двойным стандартам. Сегодня нет такой роскоши в Украине, чтобы депутат, судья или прокурор прятались под какой-то неприкосновенностью, стандартами или иммунитетами".

Как сообщал "Апостроф", Мосийчук был лишен депутатской неприкосновенности и задержан после того, как генпрокурор Шокин показал видео, доказывающее его причастность к коррупционным деяниям.

Полный текст интервью с заместителем генпрокурора читайте на "Апострофе": Давид Сакварелидзе: не думаю, что прокуратура остановится на аресте Мосийчука.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...