РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Куприй рассказал, как Кличко простил Порошенко 25 млн грн налогов

Предприятие Петра Порошенко ПАО "Завод "Ленинская кузница" не доплатило в столичный бюджет 25 млн грн, а мэр Виталий Кличко ничего не делает для того, чтобы заставить его заключить договор аренды земельного участка и платить налоги в полном объеме.

Об этом в соцсети Facebook сообщил народный депутат, один из лидеров "Украинского объединения патриотов — УКРОП" Виталий Куприй.

"Еще 25 декабря 2014 года Киевсовет принял ироничное решение о поддержке судостроительной промышленности столицы. Так, ПАО "Завод "Ленинская кузница", принадлежащее олигарху-президенту Порошенко, получил льготу по уплате земельного налога в сумме около 25 млн грн "на улучшение материально-технической базы предприятия". То есть бизнес Порошенко в условиях массового обнищания населения получил возможность скачать в офшор очередной транш за счет киевлян — плательщиков налогов", — написал Куприй.

Депутат напомнил, что в соответствии с законом именно киевский городской глава Виталий Кличко формирует повестку дня сессии городского совета и может останавливать ее решения. "То есть именно Кличко протянул этот вопрос через подконтрольное ему большинство в Киевсовете и должен нести за это ответственность", — считает Куприй.

Кроме того, по данным депутата, ПАО "Завод "Ленинская кузница" имеет большой земельный участок, не оформленный должным образом: завод "владеет" участком на праве постоянного пользования, несмотря на то, что такая форма предусмотрена лишь для юридических лиц коммунальной и государственной собственности.

Куприй считает, что ПАО "Завод "Ленинская кузница" годами уклоняется от заключения договора аренды земельного участка, в результате чего в бюджет Киева не уплачивается почти 100 млн грн ежегодно. Однако ни Кличко, ни предыдущие городские главы не предприняли никаких мер для того, чтобы заставить Порошенко заключить договор аренды.

"Сейчас сложилась ситуация, которая имеет свое логическое объяснение: Кличко осуществляет коррупционное деяние и предоставляет своему партийному партнеру Порошенко многомиллионные привилегии за счет громады. С другой стороны, он злоупотребляет властью и не принимает мер для наполнения бюджета Киева с помощью справедливой арендной платы за землю", — утверждает депутат.

"С целью остановить указанное преступление по уклонению от уплаты налогов в крупном размере, а также привлечь Виталия Кличко к уголовной ответственности за злоупотребление властью я обратился к генеральному прокурору Украины и директору Национального антикоррупционного бюро", — сообщил Виталий Куприй.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...